Край родной

Сергей Бороданёв
Куда б я ни умчал, за тридевять земель,
Везде мне этот вид ночами будет сниться!

И. И. Кобзев

****************************************

Высокие хребты, альпийские луга
И снегом вековым покрытые вершины;
Архаров вдалеке огромные рога
И барса редкий след на краешке стремнины;

Потоки бурных рек, их шум и стук камней,
Кустарника вокруг колючие чащобы,
И елей голубых густой покров ветвей,
И в дымке дальних гор крутые небоскрёбы;

Садящийся на мак, большой весёлый шмель,
Орёл, что в вышине над головой кружится...
"Куда б я ни умчал, за тридевять земель,
Везде мне этот вид ночами будет сниться!"