Я нарисую радугу...

Наталья Набоких
Я нарисую радугу над лугом...
Она раскинется летящим полукругом.
Небо умылось дождиком рассветным.
И солнца луч преобразился цветом.

Цвет красный - он сердец прикосновение.
Оранжевый - всплеск детского веселья!
А желтый - солнца золотистый луч.
Зелёный - шелковистость горных круч.
Голубизна небес над синим морем,
И фиолетовый цветок в зеленом поле.

У радуги своё предназначенье...
В лихое время - лучик во спасение...
Приходит в мир из яркой детской сказки.
Исчезнут в небе пусть стальные краски!