Бытие ни в чём-то тайном

Владимир Довейко
                Полине

Бытие ни в чём-то тайном,
скрытом от сторонних глаз, -
в самом ни на есть банальном,
в том, что под рукой у нас.

Дней в почасовой растрате
с февраля и допоздна,
где апрельским ветром в марте
снег сметает с крыш весна.

В звёздном небе поздним летом,
в крыльях из обрывков сна,
в колыбельных всхлипах света
из ночных глубин окна.

Осени в опавших буднях,
в каждом шаге на земле,
в путеводном на распутье
белом свете в полумгле.

2023