сегодня ложь вокруг

Марина Ермакова -Петрова 2
Сегодня ложь вокруг

Обманет и история, и друг,
И родственник, желающий наживы.
Обманут все, сегодня ложь вокруг.
Не верим, потому пока и живы.

Где правит ложь, там счастье не живёт.
Хотя, о счастье разные понятья.
Я вижу каждый день, как кто-то лжёт,
Пытаясь заключить тебя в объятья.

А про меня, - то дура, а то лох…
Однажды легкомысленной назвали.
Вы спросите: «Да кто такое смог?»
Да те, кто „Идиота“ не читали.

Верна, скромна, наивна, но чуть-чуть.
Не знаю, хорошо ли это? плохо?
Всегда добро готовая вернуть.
Но никогда не сделаю подвоха.

Что про меня! Весь мир уже не тот.
И этот мир спасают правды крохи.
Пока сметливые воруют  мёд,
Его, горбатясь,  добывают „лохи“.

И эти „лохи“ слышат, видят всё.
Но в них ещё живёт упорно  совесть.
И крутится эпохи колесо,
Правдивую о ней слагая повесть.