100. Псалмы Давида. Книга четвёртая

Ариэла Бершевская
           Псалом 100(101).
           Псалом Давида.

1    Милость и суд воспою я,
      Тебе, Господи, песня моя!
2    Размышляю на пути чистоты:
     « когда мне явишься Ты?»
      Буду в доме моём ходить,
      непорочность в сердце хранить.
3    Не заслоню своих очей
      пустотою вещей;
      возненавидел я злодеяние:
      оно ко мне не пристанет.
4    Жестокое сердце от себя буду гнать,
      чтобы злого не знать.
5    Удалю клеветника тайного,
      не потерплю надменные взгляды
      и сердце спесивое возвышенца случайного.
6    Глаза мои - для преданных страны,
      они со мною рядом быть должны;
      кто ходит путями прямыми
      будет служить мне отныне.
7    Не будет коварный тать
      в доме моём проживать;
      кто ложь говорит -
      пред очами моими не устоит.
8    Всех преступных земли моей
      истреблять буду с ранних дней,
      чтоб из града Господня вымести всех
      совершающих грех.
               
               
                * * *