98. Псалмы Давида. Книга четвёртая

Ариэла Бершевская
           Псалом 98(99).
      Господь царит: в страхе народы!
      на херувимах сидит:
      трясутся земные своды!
2    Господь велик на горе Сион,
      высоко над всеми народами Он.
3    Пусть  славят Твоё имя               
      великое, грозное, оно - святыня!
4    И царская сила суд полюбила!
      Справедливость Ты утвердил,
      правду и суд над Иаковом Ты совершил.
5    Превозносите Господа, Бога нашего,
                преклонив колена
      у  Его подножия: оно - священно!
6    Среди поющих Ему Моисей, Аарон,
      и Самуил зовущими имя Его окружён,
      ко Господу взывали, и Он отвечал им.
7    Господь  к ним обратился из облака стоячего,
      хранить Его устав и законы назначенные.      
8    Господи, наш Боже!
      Ты им отвечал, как должно,
      Ты был их Богом  прощения
       и наказания за прегрешения.
9    Господа, Бога нашего, превозносите
      и на Его святой горе поклонитесь,
      ибо Господь Святой -  Бог твой и мой.

                * * *