Кошка

Светлана Медведева7
Антон познакомился с ней
В каком-то большом ресторане,
В большой суматохе дней
Не вспомнил он даже названия.
Она приглянулась ему,
Да так, что влюбился без памяти,
Привычную дней кутерьму
Любовные страсти разбавили.
Зелёные светят глаза,
До пояса чёрные волосы,
Вся гибкая, как стрекоза,
Чуть хриплый, ласкающий голос.
Встречались под жёлтой луной,
И ночью сердечки их таяли.
Она уходила домой
В свой маленький дом на окраине.
Сказала, чтоб не провожал,
Антон с ней во всём соглашался.
А днём на свидание звал,
И ждал, только вот не дождался.
Но в сумерки девушка шла,
Сказала, что днём она зАнята.
Кружилась его голова,
Любил свою "кошку" без памяти!
Сказал: " Выходи за меня!",
Кольцо подарил с бирюзою.
Согласие "кошка" дала:
"Навеки, любимый, с тобою!"
Вот свадьбы прекраснейший день,
Невесту ждут гости у ЗАГСа.
Антон ходит мрачный, как тень:
Она не спешит появляться!
На свадьбу она не пришла.
За что ему все эти беды,
Зачем его так "развела"?
Антон к ней по адресу едет.
Вот домик невзрачный её,
Трава на тропинке по плечи.
И в тёмных глазницах окон
Давно отражается вечность.
Закрытый на ржавый замок,
Дом молча гостей своих встретил.
Антон разрыдался, не смог
Сдержаться при виде тех петель...
На сером заборе сидит
Огромная чёрная кошка,
Блестит её глаз малахит,
К погосту уходит дорожка...
На ветке блеснуло кольцо,
На то, что купил ей, походит...
Соседи пришли на крыльцо,
Спросили, что здесь происходит.
Узнав, посерьёзнели вмиг,
Испуганны стали их лица.
"Беги -ка отсюда, жених!
На мёртвой хотел ты жениться!
Убита невеста твоя,
Лет тридцать уже пролетело.
Её неспокойна душа,
И в кошки вселяется тело.
Смотри, сколько этих колец
На ветках берёзы мерцает.
Кто "кошку" ведёт под венец,
Тот вскоре и сам погибает".
Колечко упало, звеня,
Одна из гостей подобрала.
В тиши августовского дня
Услышали хриплое "мяу!"