Быть кем-то понятой, увы...

Анна Баварская
Быть кем-то понятой, увы,
иллюзия большая,
круг нарезать ради молвы,
интриги искушая,
скажу, никчёмная возня,
не стоит тратить силы,
художественная мазня –
иному грабли, вилы…

сверх меры требовать нельзя
и это объяснимо
и по поверхности, скользя,
не   все   проходят  мимо…
окончив школу кое-как,
найти себя – задача,
пустые файлы и бардак
в мозгах достойны плача…

посыпав волос пеплом жизнь
со стороны взирает,
есть лестницы  и  этажи
и в храмах, и в сараях…
от  пола  и до потолка
путь взглядом или …опой,
в сетях сектантства и в силках
заманчивые тропы…

и в магию идут порой
не те, кому пристало,
врут даже древние таро,
обманут  и  кристаллы…
когда б по маслу было всё,
мир стал бы идеален
и, значит, что от бед спасён,
не выходя из спален.

01.11.2023 год