Не доверю счастье полевой ромашке

Людмила Кокар
.
Не доверю счастье полевой ромашке,
И к цыганке на гаданье не хожу,
И кукушке - этой горюшко-мамашке,
Если рядом сядет, пальцем погрожу...
-Не кукуй! Мне злата- серебра не надо,
Райской ключнице зачем о бренном петь?
А на большее нет квоты у пернатых,
И микстуры нет, чтоб боль преодолеть.
.
Сколько песен ненаписанных мной, сколько?
Соловей, на ранней зорьке мне пропой,
Все вокруг пусть спит и только ты тихонько
Попросись к кусту сирени на постой.
Ты не думай, мой соловушка, что рано
И о том, что свет теплился до утра.
Полу-сплю в объятьях сонного тумана,
В ожиданье трели цвета янтаря...