Лунный

Георгий Балдин
Тиха жемчужина небес,
В своём безумстве полнолунья,
Ласкает присмиревший лес
И ветви шелестят: – Колдунья...

Плутая в кронах, Млечный путь,
Искрится далью необъятной
И, звёздную вкушая ртуть,
Луна всё более нарядной

Становится... Игрой прибоя,
Волну приливов шевелит
И океаны беспокоит
Эфирностью любви вдали...

Мы – так повязаны волшбою
С извечной спутницей Земли...