Мы с тобой не играем в жизнь

Марина Ананова
Мы с тобой не играем в жизнь,
Пусть сказали, что жизнь игра —
Ты за сердце свое держись,
Даже если в него игла

Серебристым концом рвет плоть.
Оно стало как решето,
В мясорубке любовь молоть —
Все равно будто все не то…

Может все же сыграем в жизнь?
Ты подашь виртуозный пас,
Но судьи мы услышим свист,
Кто-то точно осудит нас.

Нам сказали, что жизнь игра —
Где инструкцию к ней найти?
Жизнь без правил — уже вина,
И теперь за нее платить.

Мы конспекты кладем на кон,
Накопились за столько лет.
Собирали их сто веков,
Но в них правил для жизни нет!

Кто-то скажет: «Да все ты врешь,
Этих правил хоть пруд пруди!»
Но к себе их не подберешь,
Счет в игре пока 0:1…


29.10.23