Franz Werfel - Und doch - Но всё ж

Адада
Franz Werfel

Und doch

Und doch! Sonne und Waelder toben vorbei,
Eis steht im Teich. Windmuehlen wunderbar
tanzen am Himmel, und eine Vogelschar
haengt im Unendlichen frei.
(1913)


Франц Верфель

Но всё ж

Но всё ж! Леса и солнце рвутся мимо,
лед полнит пруд. Волшебно ветряки
танцуют в небе, птицы мастерски
в бескрайности свободу имут.