Тучи мчатся по кругу...

Лёля Афанасьева
Тучи мчатся по кругу.
Небо словно прорвалось.
Льют дожди друг за другом,
Сыро, холодно, стало.

Птичьи трели замолкли.
Клин последний курлычет.
Под дождями промокли
Люди, травы и птицы.

Отсырели берёзки,
Плачут жёлтой листвою,
Засыпают дорожки
С пожелтевшей травою.

Воробьи загрустили
И нахохлились зябко,
Вспомнив прошлую зиму.
Как им было несладко.

Ветер перья им треплет,
Листья кружит и гонит.
Понемногу окрепнет,
В небе тучи разгонит.

И светлей небо станет,
Солнце выйдет наружу.
Разукрасит деревья
И вокруг всё просушит.

20.09.2022