всё смешалось

Виталий Гафаров
              ***
               1
в этом мире всё смешалось в хлам:
где тут жертва,а где ж насильник?..
если б Господа вы вдруг спросили,
он бы точно слёту не ответил вам...
   
               2
на Земле людей безгрешных нету -
через грех лишь святость достижима...
вдруг исчезнет если мрак - и света
ведь не будет ...в демократиях и
         любых режимах...

      1 ноября 2023г.Казань