Минуя маскарады

Яна Персиянцева
Я знаю..что тебе жгли душу, сверху посыпая розами 
Ожоги холодели, дожди их отмывали с грозами
Я знаю, в тишине без музыки, открыв природы дикость
Тебя не согревает из воспоминаний многоликость

Я знаю.. это выбор верного пути и истина живого курса
Сначала непонятно, больно, словно жизнь без вкуса
Я знаю.. эта гамма наконец поддержит гармоничное теченье пульса
Смотри, под смелым взглядом ворох из обид прогнулся

Я знаю..волн целебных глубина будет ласкать искусно
И в миг решимость мощно повернёт невидимое русло
Я знаю.. ты устал и изучаешь небо по ночам
Не искушая гнев, не придаёшь значенье мелочам

Ты знаешь, на шипы красивых, нежных роз
Стекали медленно осколки многолетних грёз
Ты знаешь, где без меры расставляли иллюзий знамя, 
А где горит через страданья счастьем именованное пламя

Ты знаешь.. что ждёт тех, кто верен ложному искусству
Подмены чистой, сильной страсти - больному чувству..
Ты знаешь.. правда силы нашего влеченья рядом
От строк моих пронзит сияющим зарядом

Ты знаешь.. где опутывали ласково дешёвым ядом
Теперь не провести настроенным на соблазненье взглядом
Ты знаешь.. души связаны, готовятся обряды
Блуждая, мы идём навстречу, минуя маскарады


Яна Персиянцева
31 июля 2023г.