Путь по канату

Ирина Черняк
Путь по канату в осознанной бездне
На фоне мутных границ,
На яву и во сне никуда не исчезнет,
Как слёзы смеющихся лиц.

Ветер не дует, а просто тревожит
И дразнит натятутый трос,
По которому мчится каждый прохожий
Себе задавая вопрос.

Как с этим жить?
Куда идти дальше?
Зачем, для чего, почему?
Вернётся ли то, что было раньше?

Тело медленно тянет ко дну...