Цикличность

Ирина Сергеева 12
" Оттого, что мы всё потеряем, отбегая навек, мы становимся смертью и раем"- И. Бродский.


Пепельно-серое небо
Стынет во взглядах прохожих.
Наше усталое время -
Давит бетоном и глушит.
Вновь пустотой через стену-
Не проходят слова и звуки.
Значит тебя нету,
Значит ты стал сутью-
Горсткой песка в ладони -
Прахом земли дрожащей,
Солнцем  на склоне судеб,
Выстрелом в день вчерашний!
Круг замыкает вечность
Тоской разобщенного мира,
Так Бог через сито - души,
Чтоб вновь мы сумели проснуться!