Ноябри приходят и уходят

Людмила Рубцова 2
Батюшки! Никак заноябрило? –
С клёна лист летит, а с неба снег.
Выпьем, осень, кофе, чтобы было,
Да не как-нибудь, а лучше всех.

Дай нам, Боже, не утратить веры
В искренность душевной доброты
И родной не перепутать берег
Средь мирской житейской суеты.

Отведи нас, Господи, от лиха,
Мать – от боли, сына – от меча.
Пусть на всей планете будет тихо,
Как в начале боговых начал.

Ноябри приходят и уходят
Вместе с ветром, лёгким на подъём.
Нынче чрезвычайно непогодит –
А вот это мы переживём.