На Руси ты не зря появился...

Ольга Павлюк
 
 Я рожденная северным ветром,
 Воздыхала вселенной лазурь,
 Колыхалась завеса на окнах,
 Одна мама развеет всю хмурь.
            ***
 Пробегала тропинка ,дорожка,
 Под ногами мальцов дворовых,
 У березы упала сережка,
 От забав детворы игровых.
            ***
 Рано солнышко светит в окошко,
 Лучик пальчиком греет ,бежит,
 Как ловила его я ладошкой,
 А светило улыбкой горит.
            ***
 Промелькнули озорные игры,
 Выхожу подышать поутру,
 Тают в воздухе звонкие титры,
 Не забыть голоса ,детвору.
            ***
 Только милый тот запах остался,
 Запах детства и слез на щеке,
 Было весело ,день зачинался,
 С доброй дружбы ,беспечность в руке.
            ***
 Помнит каждый свой дом и соседа,
 Помнит чудный напев у весны,
 Глядь ,из малого вот и беседа,
 Потекла ручейком до волны.
            ***
 Любим мы полевые просторы,
 Леса глубь и даров не объять,
 Только русский уедет ,но скоро
 Будет о родной земельке скучать.
            ***
 Толь отсюда ты брат народился,
 Толь нежнейший голуба цветок,
 На Руси ты не зря появился,
 От рожденья свободы глоток!