Содом и Гоморра

Лариса Думлер
Содом и Гоморра,-
Из руин те горы...
Из смога и из серы,-
Где Всевышнего превзошло терпение...

Где был один лишь смрад,
Приблудство и разврат...
Греховность где в тот след,
Померк тем днем и свет.

Где нет того прощения,
В глазах тех умоления,
Порочность, блудство, грех,
Царил лишь в тот утех.

Где было то растление,
Где не было спасения,
Пощады нет где Свыше,
Где не нашлось и десяти праведников,
От той греховной жизни...

Где в вопле и земля,
Небесный путь стеля...
Где не было раскаяния,
И к небесам покаяния...

Лишь милость Авраама,
В разговоре с Богом звана...
Но, смрад греховный зла,
Так переполнил чашу терпения до дна.

Гостеприимный праведник с семьей лишь  Лот,
Для Авраама открывает светлый свод...
Но, злые же те нечести,
Сжечь хотят те почести.

Но, ангелы с небес в защиту,
И дав же то укрытие...
Авраам уничтожив
Безнравственную мерзость,
Греховную ту злость.

Смирение и кротость,
Мольба та за людей,
Но нет раскаяния и лишь порочность,
И от Бога нет пощады тех вестей.

В пещере Лот укрывшись,
С женою лишь простившись...
Что стала соляным столпом,
Нарушив Ангела запрет,
Оглянувшись на Содом...

Содом и Гоморра -
Соляные горы...
Из пепла  и из серы,
Где не было раскаяния и Божией веры.

Где дым столбом из пепла,
Где нет пощады ветра,
Горящий лишь тот смрад,
Обрушил тьму в огненный тот град.

Сгорев до тла в тот грех,
Нароком так для всех...
Содом и Гоморра,
Где нет пощады,
В потопленном для души том горе.

Безнравственность и стыд,
В тот истребленный вид,
Где нет пощады Бога,
Туда ведет дорога...

17.04.2023