Какая чудная погода

Светлана Буяльская
Какая чудная погода,
Из листьев сотканный ковер!
И дарят солнце небосводы,
Гуляет ветерок-мажор!

Костер рябины ярко-красный,
И в позолоте старый клен.
Он хорохорится напрасно, 
Но все же держит марку он.

Октябрь уходит,  бабье лето
Нам дарит лучшие деньки.
Идет ноябрь уже по следу,
В пути промокли башмаки.

Октябрь не рад такому гостю,
Но делать нечего,  пора...
И нет ни зависти,  ни злости,
Еще есть время до утра.

А утром снова в путь-дорожку,
Собрал пожитки он свои.
И с ветром поболтав немножко,
Надел пальто и сапоги.

Ушел октябрь и напоследок
Вдруг ноябрю послал привет!
Он балагур и непоседа,
Рукой взмахнул, оставив след...
31.10.2023