То жёлтый, то зелёный

Книжник
То жёлтый, то зелёный,
То красный лист спешит
Сорваться, утомлённый
Тем, что во зле лежит

Весь мир. Утрата Бога -
Награда мертвецам.
Дорогой одинокой
Дойти ты должен сам

До тихого селенья
Сорок, дроздов, грачей.
Восторг Богоявленья
Осилит палачей.

18 октября 2023г.