Осенний холод в ноябре...

Александр Андрущак 2
Осенний холод в ноябре,

Дыханьем непогоды…

Раскрасил глянцем на дворе,

У луж, замёрзших воды…

А город будто бы заснул, -

Под снежными ветрами…

Холодный ветер натянул, -

Все тучи парусами…

На небе месяц с торжеством!

Всего не сознавая…

Что в холоде теперь ночном,

Вся жизнь и городская…

И только солнца редкий луч,

Вдруг Северу напомнит…

Что посреди ноябрьских туч,

Он светит совсем скромно…

Здесь в разноцветье всех цветов, -

Есть радости, печали…

У листьев, как и в днях следов,

Которых мы встречали…