Та, дарёная роза...

Ольга Кореневская
Та, дарёная роза, пускавшая
корни - дома, на подоконнике -
просто в вазе хрустальной стоявшая,
без особой на то гармоники,

ни вниманием наделённая,
ни в каком-либо ожидании,
простота , в древний мир влюблённая ,
в мои руки с улыбкой данная -

с той улыбкою щедрой, искренней:
"Да, конечно, возьми, пожалуйста!.."
В палисаднике храмовом выросла -
неказистым кустом-наградою...

Где-то год принималась-маялась,
неуклюжие ветки множились,
появлялись листья и падали...
Всё ждала повеления Божьего.

Прошлый год, когда стало холодно,
выхожу из дверей, из храмовых,
аромат Литургийного ладана
разлился в окружение бодрое

небывалой волною пряною...
Замерев в отголосках осени,
вся, в возвышенном состоянии,
любовалась сиреневой розою!..

p.s. Стихи, с посвящением дочери Ульяне. Розу ей однажды подарил Дмитрий. Написано сегодня. Воскресное фото той самой воскресной розы, из храмового палисадника ; в этом году.
1.11.2023