Зима - суровая гордячка...

Анна Соболь
Зима - суровая гордячка
Стучится в двери каждый год...
Земля слезлива. Скоро - спячка!
И холода. Но всё пройдёт!

Пройдут дожди и снегопады.
Растает снег. Взойдут цветы.
Потом - зелёные наряды,
Потом осенней красоты

Испивши, будем петь поэмы,
Шурша годами, как листвой...
Давай, Зима, сметай проблемы,
Упрячь в темнице ледяной!

31 октября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.