Банный пар

Виктор Щёголев
Пар румянит мою кожу,
Обжигает и бодрит...
Становлюсь я с ним моложе,
Видя цвет своих ланит.

Ах, ты баня, чудо-баня!
Веник как живой в руке.
Им хлещу себя я рьяно
Здесь на царственном полке.

По душе мне пар летучий.
Лечит кожу, крепит дух.
За окном мороз трескучий
Серебрит снежинок пух.

Ну, так что ж! Мороз и ветер,
Вихрь крутящий снеговой...
В бане с веником мир светел
В бане мир совсем другой.

Эх, плесну ещё водицы...
Пар - камней шипящих друг.
Будет тело золотиться
От него как солнца круг.

А затем под ветра свисты,
Но без веника в руке
Я нырну в сугроб искристый
С пылу, с жару, налегке!

Сердцу нет альтернативы
Крик восторга вздыбит высь...
Вздрогнут сонные Мальдивы
И Багамы, и Тунис...