Проблеск совести

Евгений Андреев 7
Ну все, тюрьма уже на взгорье,
И жизнь пошла уже на круг,
Теперь всю волю на подспорье,
Отдам я совести в порук.

Опять та боль, как боль изъяна,
Втоптала совесть сквозь барышь,
Опять уроки жизни малой,
Скрутили совесть сквозь порыв.

Пускай уже не тот уж возраст,
Уроки жизни не зазря,
Ведь малый вопль всегда пытает,
Что путь малейший как петля.

С утра конвой под гимн напора,
Напомнит то, что я никто,
Но совесть словно на погосте,
Воскреснет вновь врагам на зло.

Враги - друзья, мой путь бесславный,
Вы как надежда сквозь мольбу,
Молитв услышать не удастся,
Ведь вы уроки в жизнь мою.