я алую розу в бокале вина

Николай Самойлов
Я алую розу в бокале вина
Любимой поднёс, с просьбой выпить до дна.
Она рассмеялась: «Неужто, друг мой,
Тебе пьяной розы не хватит одной?
Скажу откровенно, и это не поза:
Любимого я не делю даже с розой,
Была и останусь я - верной женой,
Любовью меня опьяняет  муж мой».