Пришедшее с годами...

Татьяна Гассан
«...Завести кота и гладить
Трижды в сутки
Или выть, на звезды глядя,
Старой сукой."
                (Соня Поляк)

А знаешь? Можно жить и без любви.
Не к Родине, конечно, к мужичку,
Когда уж жар не селится в груди
И радуешься больше светлячку,
Который так стрекочет, будь здоров,
И спать мне не даёт почти всю ночь.
А эта пресловутая любовь
Лишь сердце травит и дышать невмочь.
Как говорится - "Каждому своё"!
Кому-то хочется сгореть дотла.
В моей же голове: - Ну ё-моё!
И звон в ушах - так бьют колокола...
Жить по сценарию? Знакомо всем -
Как кошка и собака... Что за бред!
И не любить друг друга уж совсем,
А прятаться за дымом сигарет.
Цветочки развожу я на окне
И лето жду, чтоб щедро загорать...
Любовь я вижу только лишь во сне
И просыпаюсь с криком: - Твою ж мать!