Не оставляй меня, Ноябрь...

Светлана Галс
Ноябрь месяц — месяц мой,
холодный, пахнущий зимой,
в дождях и лоскутах-листах,
в лохмотьях праздничных рубах —
кусты забыли сбросить в срок
на хлябь раскисшую дорог
златые рубища одежд —
веселых прежних их надежд…

Осталось мне окно и дом,
шаль и диван, измятый том.
Скользят глаза по мраку стен,
и в голове — бескрылость тем.
Остыл в стакане черный чай…
В окне блеснул вдруг невзначай
цветка пушистый жаркий шар,
светилом павший с неба дар —

осенней хризантемы блажь —
от зим и вьюг последний страж,
горчинка — поздняя любовь,
строк и стихов бессонных новь.
В лесах, озерах и полях
растает Рыжая в снегах…

А я с рождения — твоя,
не оставляй меня, Ноябрь.
Даруй мне хризантем тепло,
лазурью капни на стекло,
чтоб душу согревать зимой.
Чтоб не расстались мы с тобой.

01.11.23г.