Привет тебе дружок ноябрь

Алексей Широков 3
Ноябрь, дружище, ты пришел ну наконец!
Давно же ты желанный званый гость,
Зимы прелестницы предвестник и гонец,
Сбиравший бронзу листьев, себе  в горсть.

Трава и лужицы, по утру ледиком трещат,
Хоть солнца лучики, их все же согревают,
По крышам и окошкам ветками стучат,
И купола над Лаврой милой сердцу не сияют. 

Уже листва практически слетела с крон,
И птиц последних, караваны улетают,
Дыханье злого Севера, и заревой огонь,
Над бедной нашей Украиной нависают.

И тучи черные, нам застят белый свет,
Нас гнуть хотят, свинца дождями поливают,
Но ничего, что должно сделать им в ответ,
Все те кто должен, ничего увы не совершают.

Хоть звезд кремлевских, алый свет искрит,
И острия ракет орленых в ярости сверкают,
Никто и ничего, в ответ им адекватно не творит,
Чужие денежки в машины, и особняки влетают.

Веселье, свадьбы, праздники, шампанское в ведре,
Торты, что торт Британский в зависти рыдает,
И узурпаторы «Кремлевские» и «Банковой» оне,
Народами, войсками, левым глазом управляют.

Но все ж я верю, ты Ноябрь пришел не зря!
И перемены будут дерзкие и очень хлопотливы,
Я верю, что воскреснет Украина Родина моя,
И Божьей милостью, мы будем мирны и счастливы.

Автор Широков А. А.   01, 11,2023 г Киев Украина.