Нам казалось, живём примитивно

Бобрякова Елена
Вот она, наша голая ПРАВДА,
не привязанная ни к чему.
Когда мы учились за партой,
у неё побывали в плену.

Мы бледнели, краснели наивно,
лишь имели защиту от Бога.
Нам казалось, живём примитивно.
Оказалось, что это не плохо.

Мы рыдали навзрыд от признаний.
Доверяли словам, будто клятве.
О любви говорили стихами.
А анахронизмом - были маты.

До сих пор от советских всё слышу,
что в газетах написана ПРАВДА.
Вроде, стали к Европе мы ближе,
а по-сути: приблизились к банде.

Кто-то брякнет: "плебеи с Востока!
поимели мы Ваши богатства".
Нет на свете ни черта, ни Бога,
Размножаться и есть святотатство.

Мы за ПРАВДУ стеною стояли,
после страшной войны, подранки.
Обездоленных душ пригревали.
Всем хватало хлеба буханки.

Наша ПРАВДА повсюду звенела:
в песнях, гимне, речовках, в полёте.
Процветали любовь, честь и вера,
выручали мы слабых в походе.
*
Что то с ПРАВДОЙ случилось, наверно
Растерзали с развалом СОЮЗА.
Ложь с богатством высокомерно,
избавлялись от лишнего груза...

         01.11.2023 год
        фото из интернета