слезы замерли во льду

Елена Аверьянова Логинова
Слёзы замерли во льду
Мой светлый
Все должно само собой пройти
К свадьбе заживёт твоя  болячка
И напишешь новые стихи.

Отчего, скажи, так тяжко сердцу
Пусто, хоть толкается народ
Давят кольца руки
И невеста
Чёрное нацепливает  вновь?

Радостно закутавшись в дерюжки
Прячет свет нездешней красоты
Как бы ей не улететь
Как только ты
Кожу спалишь на огне в печи
И скажешь
Вот теперь свободна ты как птица
Можешь об руку со мной идти!

И тогда слезами обливаясь
Скинув чёрный плат
Встряхнув косой
Об земь грянется  голубкой сизой
И промолвит
Не ищи, родной…
Улетела синими лесами
За высокими лесистыми горами
Буду петь забывши обо всем
У забвенья в терему родном.