Кот и осень...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Осенней тихою порой,
Когда листва по-ветру реет,
Тихонько дверь во двор открой -
Какой прохладой осень веет!...
И мир вокруг, а не война...
А я почти весь день одна...

Пришёл соседский бурый кот.
Нагло-просительно буреет.
В очистки сунет милый нос
И вопросительно балдеет.

Опять "уплыли" потроха...
Нет в рационе нынче рыбы!
И тема, вот, не для стиха!
(Вам хиханьки?
         - А мне -ха-ха!?)
Ведь у меня - не планы - глыбы!

Ушёл наш кот. Не навсегда!
Ведь у него хозяйка "жлыда"!
Собачек кормит - вот беда!
Коту всего нужнее рыба...

Опять придёт под абрикос,
Он терпелив - и я упорна!
За что его-то!? Вот вопрос?
- Он под окошком се*ет...Морда!

У нас (теперя) с ним война!
Воюю я, как та тетеря!
И лист златой гребу одна.
Гребу!... себе самой не веря...

01.11.2023.