Вино. 49-35

Владимир Смирнов-Зырин
Вино нам нужно, чтоб забыться.
И врут,- мол истину познать.
Оно и горе заливать
Вполне для этого годится.

Не стану петь ему хвалу.
И без меня найдутся барды,
Те что всегда безмерно рады
Попасть к напитку в кабалу.

А вот суметь сбежать из плена,
Походит на души разрыв,
Когда про всё почти забыв,
Тобой решается проблема.

И удержать себя потом,
Да не сорваться снова в пьянство,
А по дороге постоянства
Идти уверенно пешком.

"Вино на радость нам дано"
Гусары пели дружным хором,
Но за душевным разговором
Сползали медленно на дно.

И счастлив был, кто не дожил
До смерти в царстве подзаборном,
А был убит в бою упорном
И честь свою не уронил.