Однажды я вернусь

Влах Пацатый
Цикл стихов "Забытые сны"

Я вижу Искусством,
А сердцем не вижу.
Где я обнаружу
Пропавшую душу?
          Микеланджело


Однажды я вернусь
На остров росных трав —
Тропою снов пройдусь,
Законы все поправ
И  верный  ветерок,
Товарищ записной —
Рассеет точно в срок
Черёмух дух лесной.
Скрыт остров от людей,
В седой туман одет
И здесь, в краю дождей,
Свободою согрет —
Я тот же пилигрим
Встречаюсь сам с собой,
Как будто бы с чужим —
Обманутым  судьбой.


2023г. Осень

Эпиграф дан в пер. А. Эфроса

Иллюстрация взята из интернета.