Не грусти

Надежда Корнилова -Савостеня
Втихомолку не грусти,
Горьких слёз не надо.
Себе радость подари,
Серым дням отрада.
Неприятности, беда -
Находи решенье.
Пусть не сразу, не всегда
Будет облегченье.

Нереальные мечты
Не вернуть, без толку.
И сомненья отпусти,
Лихо брось в кошёлку.
Вдруг синица пролетит
И на ветку сядет.
В небе солнышко блестит
И теплее станет.

Созерцая белый свет,
Радость дари людям.
В Благодарность и в ответ,
Сам счастливей будешь.
Прочь гони хандру, печаль,
Забудь самоедство.
Вспомни просто, невзначай
Золотое детство.

И светлее на душе,
Будто снова лето.
Жизнь прекрасна тем уже,
Что теплом согрета.

         01.11.2023 г.