Мимолётное счастье

Крутько Николай
Вот она долгожданная радость,
Где не нужно куда-то лететь.
Когда летнего бега усталость
Заставляет к окошку присесть.

Наблюдать, как вальсируют листья,
Подбирая желанный приют,
Словно птиц улетающих клинья,
В покрывало цветное нырнут.

Их не ждёт теплота той лазури,
Завершён столь не долгий полёт,
В разноцветной шурша шевелюре,
Каждый лист туда лучик завьёт.

Красота ярких волн расслабляет
И, как шарфик пушистый, пленит,
А над чашей парок помогает
Совершить в лето мнимый визит.

Вот оно мимолётное счастье,
Что без спроса вновь в гости пришло,
Разогнать, если есть, дум ненастье
И в душе чтобы всё расцвело.