Ворона и лисица

Лариса Думлер
Однажды Бог, вороне,
Послал кусочек сыра,
Так повествуя в баснь ту лиру,
Но, в том порыве,
На Ворону накатила та истома...
На ель Ворона взгромоздясь,
Вдруг увидала ту Лисицу,
Что представлялась, вдруг так, 
Ей сестрицей...
Ворона вдруг пустилась в пляс...
Ворона каркала, все пела,
Крутила сальто,что перья на лисицын нос,
Лисица лишь в ответ:
"Поджала б ты Ворона хвост,
Пока б с той ели впопыхах не улетела"
Но, та Ворона хвастаясь на радостях,
С куском тем сыра пред Лисицей,
На ели мирно не сидится,
И оказалась в постыдливых тех вестях.
Лисица,- сыром попросила угостить,
Когда Ворона в клюве с сыром,
Чтобы не тужить с ней так и в мире,
Чтоб выкрутасы, Вороне, те простить.
Но, та Ворона так неугомонно,
Притихла молча, сыр держав,-
Что даже клювом не дрожав,
Лишь на Лисицу посмотрев так скромно...
Лисица все хвостом крутила,
От вороны ждав ответ...
И все вынюхивая от пляса тот так след...
Ворона каркнула, кусочек сыра,
На нос ей обронила...
Мораль всей басни такова:
"Делись с ближним от чудес,
В ту благодарность же небес ,
Не хвастайся и не дразнись,
Ведь судьба порою так лиха"...

21.03.2021