А если мне закрыть глаза

Сергей Березовский
А если мне закрыть глаза
и время растянуть как жгут…

Два года, что тому назад,
по небу снова побегут,
вернутся месяц и число,
прорвутся сквозь густой затор,
и незаметное стекло
недель не выдержит напор,
пойдут со скрежетом часы
в обратный путь и крестный ход,
минуты утренней росы,
секунды вздохов и невзгод
поднимут в бой мгновений рать,
век двинется на чудский лёд.

Глаза не стоит открывать,
тогда сегодня не придёт.

(октябрь 2023)