Бабьелетние страдания

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Миг пришествия Бабьего лета" Сени
Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/09/02/2594
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Оно пришло сегодня утром,
Добавив летнего огня,
Залило души перламутром,
И не оставило меня.
         Я ждал его, как ждут разлуку,
         Как ждут стопарь на посошок,
         Оно несло любовь и муку,
         И прочих "радостей" мешок.

Оно пришло, судьбой играя,
Обманом выдав нам тепла,
Наобещав красоты рая,
И обманувши не без зла.
         Тепло уходит понемногу,
         Опустошая закрома,
         Я и не мёрзну, слава Богу,
         Но впереди у нас зима.

Оно пришло, напомнив лето
Лихой горячностью своей.
Слало от августа приветы,
И пело, словно соловей.
         Оно своей сражало силой,
         Но кроме этого, поверь,
         Я получил письмо от милой
         С указом на входную дверь.

Оно пришло, но мне не надо
Его случайного тепла,
Сложилась жизнь преддверьем ада,
Когда любимая ушла.
         Брожу, страдаю понемногу,
         Ругаю прежнее житьё,
         Смотрю с надеждой на дорогу,
         А вдруг увижу там её.

Оно пришло, забрав родную,
Не обещая жизнь взамен,
А я хочу судьбу иную,
Без мне не нужных перемен.
         Хочу я жизни без промашки,
         Хочу любовного огня,
         И бабьелетние замашки,
         Увы, совсем не для меня.

      Ташкент, 31.10.2023