Ночь 20. 10. 23

Вольдемар Митрофанов
Ночь,тишина, ребята на посту,
Мне слышно выстрелы  -  война напоминает!
Мы под Херсоном, с соснами в лесу,
Когда же настут? Лишь Всевышний знает!

Спала Марыся на моей груди,
Прыжок, она поймала снова мышку!
Ты серая с "девчонкой" не шути,
"Обделалась" и получила "вышку"!

Тепло в ночи  -  ветра из-за морей,
В "бунгало" телек с видиком в придачу!
С таким "набором" жить нам веселей,
Как будто мы приехали на дачу!

Сосновый бор,"пьём" воздух на "ура",
Ненадышаться этой "красотою"!
Так хочется, что б кончилась война
И заживём счастливою семьёю!

Непросто будет, это знаю я,
Стоят меж нами тысячи погибших!
Их оболванили "заморские друзья, "
Те полегли  -  "подсолнухи поникли"!

Ночь,тишина,ребята на посту,
Война сегодня изредка стреляет!
Влюбился я ,здесь в крымскую сосну,
Когда возьмём Одессу,Бог лишь знает!