Санки

Галина Шпынова
Хорошо зимой на санках
Прокатиться с горки!
В шубке, валенках, ушанке –
На морозе колком.

Чтобы снега было много,
Солнышка – в порошке,
И накатанной дорога,
И тепло в ладошках.

Чтобы папа с мамой были
С песенкой простою,
И снежинки мельтешили
Зимнею порою.

Дома чай горячий, сладкий
На столе – с лимоном.
Школа, книжки и тетрадки,
И семья вся дома.

И, конечно, чтобы санки,
Чтоб морозец колкий,
Чай горячий и баранки,
Новый год и ёлка.

Чтобы были в  детстве санки,
За окном – морозы,
В доме  скатерть-самобранка,
На окошке – розы.

Помню папу, маму, санки,
Голос, детский, звонкий,
Шубку, валенки, ушанку
И себя, девчонку...