По мотивам сказок. Для Васи

Ольгенская
На "Стихи к завтраку"
(Вася Вулканчиков)
http://stihi.ru/2023/10/28/2992

Утро вечера мудрее,
Подавай на завтрак стих!
Ешь, Василий, не робея,
Раз изысков нет других!

Кура Ряба приболела,
Золото в ломбард снесла.
От микстуры захмелела
И вразнос она пошла.

Деду с бабкою талдычит,
Что работала на них
Будто золотодобытчик,
И пахала за двоих!

Как нестися перестала,
Вмиг осталась не у дел.
С кем такого не случалось?
Есть у каждого предел!

Деду с бабкою несладко.
Редьку кушают, пердят.
Кто ж из нас без недостатков?
Становись в последний ряд!

Что притих, мой друг, Василий?
Стих не лезет прямо в рот?
Коль на завтрак пригласили,
Набивай скорей живот!

Нервы крепкие, из стали -
Подавайте колобка!
Дед сказал, они устали,
Да и кончилась мука!

01/11/23