Хвосты

Виктория Витальевна Комарова
У моста на косе в темноте
Две русалки качались на иве,
Ветви тонкие гнули к воде
И макали хвосты шаловливо.

Смех девичий, как шёпот реки, Разносился, журчал по теченью,
Звуки нежные сладки, легки.
Счастьем веяло от увлеченья.

А у кромки зелёной воды,
Кот играл и, глазами сверкая,
Ухватить сноровился хвосты,
Те, которые блещут у края!