Вид с балкона

Иван Калина
На морскую даль - картинный вид,
С лозами овитого балкона,
Чей скрипуче-досчатый настил -
Корабельной палубе сродни .
Ласковый восход в волнАх искрит,
Рассыпая по приморским склонам -
Миллионы маленьких светил,
Под экспромты птичьей трескотни .

Задевает кромку горизонта,
Кисточкою длинного хвоста -
Облако , похожее на льва,
В плавно затянувшемся прыжке .
Чешет локон рыженького солнца,
Гребешком клинового листа -
Ветреная неба синева,
От осенней хмури вдалеке .

Крепкий кофе , ароматный дым -
Тлеющей меж пальцев сигареты
И дыхание осени не ранней,
С лёгкою горчинкой листопада .
Оставляя яркие следы -
Затерялось в прошлом бабье лето,
Сладости добавив на прощание -
В наливные гроны винограда .

Впереди, - обычный будний день .
Нет осадков нынче по прогнозу .
Сомневаясь, - правда , или нет ... -
Без зонта иду я на работу .
Лишнее носить с собою лень,
А коль что ... - не велика угроза .
На привычной радиоволне, -
Дождик обещали лишь в субботу .

© Copyright: Иван Калина, 2018