Прости, пишу...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прости, пишу, надеясь..."  Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/02/20/8461
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Прости, пишу. Слегка побеспокою.
Я не могу оставить всё, как есть.
Любовь, она – явление такое,
Что иногда нужна простая весть,
         Что он живёт, кумир твой отыгравший,
         Что сам бредёт по жизни, не спеша.
         Но у него и тонус, чуть опавший,
         И есть ещё болящая душа.

Так почему к нему ты равнодушна?
Неужто он такого заслужил?
С чего тебе с ним рядом стало скучно?
И кто тебя ещё приворожил?
         Чем виноват я, подскажи, родная.
         Я всё поправить, всё сломить смогу.
         Нам не дана с тобою жизнь иная,
         Мы и у этой, сумрачной, в долгу.

Остановись, и не смотри налево,
Ведь у тебя всегда по курсу я,
Ты для меня, как прежде, королева,
И мы с тобой хорошие друзья.
         Прошу тебя, хорошая, не надо,
         Не хмурь свою сурьмяненную бровь,
         И уж прости за наши променады,
         Что перешли в нелёгкую любовь.

Ты для меня не просто ангел страстный,
Я без тебя ничтожное ничто.
Пишу тебе, и знаю, что напрасно,
Ты уж прости за это шапито.
         Не хмурь бровей и не маши рукою,
         Твой друг уже отпетому предстать.
         Прости, пишу. И может беспокою,
         Но не могу сегодня не писать...

      Ташкент, 31.10.2023