Вперёд и с песней

Александр Нелединский
Смешно смотреть на радостные пасти,
Забор из синтетических прорех.
Что зубы выбиты -опасные напасти,
За каждой рожей потаённый грех.

У приказаний слабенькое дельце,
Сам понимаешь потаённый смысл.
Но излагают "истину" умельцы,
На деле и в душе оппортунист.

Во всей огромной матушке России,
Слой совести - уже не отыскать.
Торчат и ушки в вечном карауле,
Чтобы подгадить, а по русски ср...ть   
 
Стукачество всё общество разъело,
И каждый ищет тему что украсть.
Налаживает бодро своё дело,
И насыщает лихо свою пасть.

О совести все сказки позабыты,
Что для страны естественный урон.
И смотрит человек на всё сердито,
Завидуя, что цепь украл не он.
         ***
Не радуюсь, уныло улыбаюсь,
Завидовать ворюгам не стараюсь.
Давно враньём опутан коммунизм,
Не радует и под гармошку, твист.
      01.11.2023г.