Днюха

Вячеслав Шкатов
Быстро годы истекают,
жизнь, как горная река.
Серость мысли обретают,
грустью полнится строка.

Яркой краскою мгновения,
вечность жизни обрели.
Искромётные стремления,
пламя в сердце разожгли.

Лёгкой поступью в капканы,
не единожды ступал.
"Вал девятый" , ураганы,
не по книгам я знавал.

В этот час себе желаю,
одолеть мне данный Век.
Отыскать дорогу к Раю,
не сомкнув случайно век.