Письмо с дороги

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письма издалека" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2017/07/13/7052
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Прости, родная, не писал полгода,
Писать с колёс дорога не даёт.
И настроенье будто под погоду –
В степи жара, и времечко не мёд.
Ты не грусти, я скоро буду дома,
Маршрут исканий близится у концу.
А как там наши светлые хоромы –
В сарай въезжать герою не к лицу.

Порадуй всех – везу с собой медали,
Министр добр, хотя и очень крут.
Намедни нас на праздник награждали
За наш простой незаменимый труд.
Но это так, пришлось, родная, к слову,
Не за медаль тружусь который год.
Геолог – не никчемная полова,
И мне не надо почестей и льгот.

Прости, родная, это всё пустое,
Скажи мне лучше, как ты там сама?
Твоё письмо, по-своему простое
Не балует движения ума.
Ты мне не пишешь про больные ноги,
Но я то знаю, что тебе почём.
Приеду, мама, отдохну с дороги,
И снова жизнь забьёт у нас ключом.

Да от степей нутро поочищаю,
Способствует в подобном отчий дом.
Не говори, что только обещаю,
Я никогда не брезговал трудом.
Да при тебе и жизнь пойдёт иная,
Уйдут дороги с тёмной полосы.
Я по тебе соскучился, родная,
К сему, твой верный,
                непутёвый сын.

      Ташкент, 20.10.2023